Группа компаний, специлизирующихся на обучении применения аутологичной плазмы, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Статьи

Статьи


Аутологичная плазма  начинается с пробирки

Эффективность медицинских процедур по технологии применения аутологичной плазмы напрямую зависит от качественных показателей получаемой инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы (БоТП). Максимальная очистка плазмы от эритроцитов и лейкоцитов и сохранение тромбоцитарной массы в полном объеме – только при соблюдении этих условий можно получить препарат, обладающий необходимыми биологическими свойствами и выраженным лечебным эффектом. Для решения этих задач компания NMTgroup и создатели технологии применения аутоплазмы разработали и запустили в серийное производство специализированные пробирки. Их использование позволяет получать высокие прогнозируемые результаты лечения и гарантирует получение прибыли с первого дня внедрения аутологичной плазмы в ежедневную практику клиники.

Получение инъекционной формы БоТП высокой очистки подразумевает качественную сепарацию крови и использование антикоагулянтов. Поэтому на первый план выходит проблема выбора пробирок для аутологичной плазмы. Этот момент настолько важен, что разработчики технологии подчеркивают – обязательным условием успешного внедрения аутологичной плазмы в клиническую практику является использование только специализированных пробирок со строго определенными характеристиками. Итак, какие же аспекты необходимо учитывать при выборе пробирок для аутологичной плазмы?

Важным аспектом является простота и скорость получения тромбоцитарной массы – пациент не должен ощущать дискомфорта во время забора крови, а тромбоциты оставаться живыми и не образовывать сгустки. Практика подтверждает и то, что болезненность процедуры также напрямую зависит от качества получаемой плазмы – чем ниже степень очистки, тем больше неприятных ощущений испытывает пациент.

На российском и международном рынке широко представлены пробирки, при производстве которых используется три вида антикоагулянтов – калийные соли этилен диамин тетрауксусной кислоты (К2 или К3 ЭДТА), цитрат натрия и соли гепарина: литиевая, натриевая и аммониевая. Причем два из трех видов антикоагулянтов имеют существенные ограничения в применении: соли ЭДТА вводятся только внутривенным капельным путем, а высокая клеточная агрессивность цитрата натрия не позволяет использовать этот компонент для подкожных и интрадермальных инъекций1.

Исходя из этого, можно сказать, что гепаринизация крови является оптимальным выбором для получения инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы. Однако не все соли гепарина подходят для этой цели. Так, соли лития могут вызывать побочные эффекты2 , а растворы солей аммония обладают выраженной кислой реакцией, что увеличивает болезненность их введения.

Технология применения аутологичной плазмы подразумевает использование натриевых солей гепарина. Пробирки, изготавливаемые под торговой маркой Plasmoactive®, содержат гепаринат натрия высокой очистки инфузионного качества.

Преимущество использования гепарината натрия инфузионного качества заключается в том, что натрий является естественным компонентом межклеточной среды, и для получения оптимальных характеристик инъекционной формы БоТП достаточно использовать минимальное количество ионов натрия, не оказывающее никаких негативных воздействий на организм человека.

Второе важное отличие специализированных пробирок торговой марки Plasmoactive® заключается в том, что внутри содержится специально разработанный сепарационный гель, повышающий показатели очистки плазмы при центрифугировании3. Сепарационный гель состоит из олефинового сополимера, который обладает тиксотропными свойствами и может улавливать оседающие эритроциты и продукты гемолиза.

Пробирки Плазмоактив удобны в эксплуатации: их можно переворачивать, трясти и класть на стол без опасений – очищенная плазма не взболтается и не смешается с отцентрифунгированными фракциями крови. Сепарационный гель дает возможность сохранять свойства плазмы даже при сверхнизких температурах – до -90°С! Это дает принципиально новую возможность создавать индивидуальные банки готовой к использованию плазмы, обладающей максимальной биологической активностью для каждого пациента. Пробирки Плазмактив позволяют проводить лечение независимо от качественных характеристик крови пациента в данный момент и эффективно стимулировать регенерацию даже сразу после перенесенных заболеваний. Поскольку стандартный курс процедур состоит из четырех сеансов с перерывом от 7 до 15 дней, это преимущество использования пробирок Плазмоактив нельзя сбрасывать со счетов.

Пробирки Плазмалифтингтм вакуумные, что делает процедуру взятия крови быстрой и комфортной для врача и пациента4. Безусловно, на рынке медицинских товаров представлено множество наименований вакуумных пробирок. Однако большинство из них предназначено для взятия анализов крови и проведения лабораторной диагностики in vitro и не подходят для использования взятой крови in vivo! Дело в том, что соли гепарина (выделяемые из печени и легких крупяного рогатого скота), используемые для лабораторных целей, не требуют высокой степени очистки, поскольку никогда не вводятся в организм человека.

Технология применения аутологичной плазмы подразумевает применение только высококачественного гепарината натрия инфузионного уровня очистки. Необходимо помнить, что применение солей гепарина низкой очистки и использование пробирок, не предназначенных для проведения инъекции аутоплазмы, может привести к тяжелым аллергическим реакциям! Не подвергайте необоснованному риску своих пациентов!

По вопросам приобретения пробирок Plasmoactive® обращайтесь по адресу: город Казань, ул. Николая Ершова, дом 29Б,
тел. 8-800-100- 68-29.

Примечания:

  1. (Машковский М.Д. Лекарственные средства. — 15-е изд. — М.: Новая Волна, 2005).
  2. Нуллер Ю.Л., Михаленко И.Н. Побочные действия препаратов лития // Аффективные психозы. — Л.: Медицина, 1988.)
  3. Центрифугирование должно проводиться при значении относительной силы центрифугирования (он же разделяющий фактор, он же RCF) в 800g.
  4. Для соблюдения технологии применения аутоплазмы необходимо использовать специальные двусторонние иглы (или иглы «бабочка») для забора крови.


Всего статей: 1











Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"