Группа компаний, специлизирующихся на обучении применения аутологичной плазмы, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Применение аутоплазмы

Применение аутоплазмы

Применение аутологичной плазмы - разновидность PRP- терапии (Platelet Rich Plasma), подразумевающая использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы (БоТП). Первооткрывателями инъекционной формы БоТП являются российские ученые (г. Казань). Впервые инъекционная форма была получена ими в 2003 году. Первоначально методика разрабатывалась для нужд челюстно-лицевой хирургии с целью сократить период реабилитации после оперативных вмешательств. В ходе исследований был выявлен побочный эффект введения инъекционной формы БоТП в мягкие ткани – ученые заметили, что у пациентов не только быстрее заживают послеоперационные раны, но и существенно улучшается качество кожи, а рубцы становятся практически незаметными. Этот эффект было решено использовать в косметологии.

Со временем области применения инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы существенно расширились и теперь аутологичная плазма c успехом используется не только в эстетической медицине но и офтальмологии, травматологии. Более того: методика открыла новое направление – регенеративную косметологию. С помощью аутологичной плазмы косметологи получили уникальную возможность воздействовать на клетки изнутри и лечить дефекты кожи, вызванные инволюционными процессами (старением). В регенеративной хирургии применение аутологичной плазмы также заняло достойное место, по сути, являясь единственной реально работающей методикой не вызывающей отдаленных побочных эффектов.

Как работает аутологичная плазма?

Для выживания в  человеческом организме, как в компьютере заложено множество программ саморегуляции, адаптации и самоизлечения. Одну из них и используют врачи, вводя в ткани богатую тромбоцитами плазму. Организм воспринимает зону, в которую ввели большое количество тромбоцитов как гематому (синяк) и усиливает в этом месте обменные процессы. К клеткам начинает активно поступать кислород и питательные вещества. При соблюдении авторской технологии профессора Ахмерова Р.Р. и доцента Зарудий Р.Ф. тромбоциты активируются естественным образом, вследствие потери контакта с эндотелием и начинают выделять особые молекулы – факторы роста, которые запускают химические реакции активирующие регенерацию. Включается «режим молодости» и клетки снова начинают активно делиться и  синтезировать жизненно важные вещества и нормально функционировать. Это абсолютно естественный механизм, который работает в 100% случаев. Сила и скорость регенерации обусловлена общим состоянием здоровья и возрастом пациента, что необходимо учитывать при составлении курса лечения.

Применение сертифицированного оборудования позволяет врачам без особых усилий на 100% соблюдать оригинальную технологию разработчиков метода, что является залогом получения нужного результата. Те, кто уже  применяет аутологичную плазму не один год, знают как непросто (несмотря на кажущуюся легкость) получить чистую и обладающую лечебными свойствами плазму. Даже спустя продолжительное время и проведя множество экспериментов, немногие врачи добивались получения  обладающей нужными характеристиками БоТП. Особенно если речь шла о ежедневной практике, когда требуется качественно провести множество процедур. Это приводило к тому, что не все пациенты были довольны результатами лечения.

Преимущества использования сертифицированного оборудования Plasmoactive®:

  • Врач сможет сразу  получить плазму пригодную для проведения процедуры.
  • лечебное учреждение сможет продавать услуги и получать отдачу с  первого дня применения аутологичной плазмы. Вы оправдаете ожидания пациентов и сделаете легче работу врача!
  • Проведение процедуры станет более комфортным, что также будет способствовать последующим продажам.
  •  Использование сертифицированных пробирок и центрифуг для получения аутоплазмы делает методику безопасной, сводя к нулю риск заражения крови инфекционными и вирусными заболеваниями, тяжелых аллергических реакций и появление побочных эффектов даже в отдаленном будущем.

Хочется отметить, что до открытия казанских ученых в медицине использовалась богатая тромбоцитами плазма в виде сгустка. Эта технология известна челюстно-лицевым хирургам и хирургам-стоматологам под названием PRP –терапия (Platelet Rich Plasma) и применяется до сих пор. Механизм действия богатой тромбоцитами плазмы также хорошо известен медикам всего мира, однако до появления инъекционной формы БоТП  ее лечебные свойства использовались только челюстно-лицевыми хирургами и  хирургами - стоматологами. Применение PRP-терапии в косметологии, трихологии и других областях медицины не рассматривалось мировым медицинским сообществом, так как плазма в виде сгустка использовалась только в ходе операций. Общепризнанным мнением было то, что травматичность введения БоТП в виде сгустка делает PRP- терапию неприменимой в эстетической медицине. Появление инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы сломало этот барьер, а использование сертифицированного оборудование делает методику еще более доступной. Инъекционная форма так удобна в применении, что на сегодня ей отдают предпочтение большинство врачей.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"